Бесплатная консультация
запись по телефону
(495) 517-44-43

- Варикоцеле
- Протезирование полового члена
- Обрезание крайней плоти
- Преждевременное семяизвержение
- Болезнь Пейрони
- Искривление полового члена
- Стриктура мочеиспускательного канала
- Лечение олеогранулемы
- Эректильная дисфункция
- Аномалии полового члена
- Аномалии уретры
- Травмы полового члена
- Лечение фимоза
- Лечение парафимоза
- Короткая уздечка крайней плоти
- Оперативная андрология
- Увеличение полового члена
- Имплантация полового члена
- Пластическая андрология
- Мужское бесплодие
- Гидроцеле
- Другие заболевания
Пациент М, 43 года.
Диагностика гипоспадии: новые сведения
Диагностика гипоспадии в младенческом возрасте, а также открытия генетиков позволили сделать вывод, что аномалия может быть связана с генетическими изменениями. Специалисты из Лондонского колледжа и медицинского центра в Нидерландах нашли новый ген.
Ранее доказано, что в 5 процентах случаев возникновение гипоспадии обусловлено генетическими нарушениями. Новое исследование показало, что ген, ответственный за развитие аномалии, наследуется от матери. Он передается от женщины, так как расположен на X-хромосоме.
Анализ генома 436 больных пациентов и 494 здоровых показал связь между изменениями в DGKK и врожденной патологией. У тех, у кого ген изменен, риск диагностировать гипоспадию возрастал в два с половиной раза. Врачи до конца не изучили механизмы развития дефекта, поэтому при диагностике гипоспадии важно учитывать действие других факторов, в том числе экологических.
Гипоспадия в среднем встречается у 1 мальчика на 375 здоровых. Как и варикоцеле, нарушение устраняют только оперативным путем. Лечение варикоцеле и любых других заболеваний мужских половых органов на высоком профессиональном уровне проводят врачи «Андролог03».