Бесплатная консультация
запись по телефону
(495) 517-44-43
- Варикоцеле
- Протезирование полового члена
- Обрезание крайней плоти
- Преждевременное семяизвержение
- Болезнь Пейрони
- Искривление полового члена
- Стриктура мочеиспускательного канала
- Лечение олеогранулемы
- Эректильная дисфункция
- Аномалии полового члена
- Аномалии уретры
- Травмы полового члена
- Лечение фимоза
- Лечение парафимоза
- Короткая уздечка крайней плоти
- Оперативная андрология
- Увеличение полового члена
- Имплантация полового члена
- Пластическая андрология
- Мужское бесплодие
- Гидроцеле
- Другие заболевания
Пациент М, 43 года.
Использование индекса GMS при гипоспадии
Прогнозирование сложности операции по поводу гипоспадии вызывает определённые трудности из-за отсутствия каких-либо чётких критериев её выраженности. Так или иначе, каждый случай гипоспадии индивидуален, а планирование операции, несмотря на наличие разработанных клинических рекомендаций, остаётся весьма субъективным.
В качестве попытки объективизировать оценку сложности того или иного случая гипоспадии был предложен индекс GMS. Компонент G характеризует степень развития головки полового члена, компонент M характеризует расположение наружного отверстия уретры и компонент S характеризует состояние ствола пениса. Все эти факторы в совокупности могут повлиять на выбор хирургического вмешательства при гипоспадии.
Актуальной проблемой является вопрос о выборе одноэтапной или двухэтапной уретропластики. Исследование детских урологов (Huang et al.) из Атланты, США, показало, что индекс GMS позволяет прогнозировать успешность уретропластики и выбирать те случаи, в которых требуется двухэтапная реконструкция. Высокий индекс GMS (11-12) делает обоснованной двухэтапную операцию, так как при ней обеспечивается меньшая частота осложнений. Авторы указывают на необходимость стандартизации хирургических подходов к гипоспадии и на то, что индекс GMS может оказаться полезным в этом плане.