Бесплатная консультация
запись по телефону
(495) 517-44-43

- Варикоцеле
- Протезирование полового члена
- Обрезание крайней плоти
- Преждевременное семяизвержение
- Болезнь Пейрони
- Искривление полового члена
- Стриктура мочеиспускательного канала
- Лечение олеогранулемы
- Эректильная дисфункция
- Аномалии полового члена
- Аномалии уретры
- Травмы полового члена
- Лечение фимоза
- Лечение парафимоза
- Короткая уздечка крайней плоти
- Оперативная андрология
- Увеличение полового члена
- Имплантация полового члена
- Пластическая андрология
- Мужское бесплодие
- Гидроцеле
- Другие заболевания
Пациент М, 43 года.
Установлена новая взаимосвязь варикоцеле и спермограммы
Сегодня все больше исследований по изучению бесплодия посвящено изучению генетических причин. Мужской фактор за последние годы увеличился с 30 до 50 процентов и продолжает расти. У 40% обнаружено варикоцеле. Внедрение молекулярно-генетических методов обследования позволило по-новому посмотреть на заболевание, влияние варикоцеле на спермограмму, его диагностику и лечение.
По данным исследований, 49% мужчин белой расы и 35% негроидной — носители альтерации генов, кодирующих антиоксидантную ферментную систему. Чрезмерное образование свободных радикалов усиливает окисление липидов плазматической мембраны сперматозоидов. Тотальный апоптоз предотвращается специальными механизмами, которые нарушены у пациентов с болезнями органов мошонки. Нарушение образования сперматозоидов — патозооспермия — после хирургического лечения варикоцеле на фоне генетических альтераций требует специального лечения. Оно направлено на снижение отклонений в обмене веществ и повышения энергообеспечения сперматозоидов.
В исследовании, направленном на установление или исключение влияния варикоцеле на спермограмму с учетом полиморфизмов генов ГСТТ1, ГСТМ1, участвовали 25 мужчин 18-34 лет. Они перенесли операцию по поводу варикоцеле с 2007 по 2012 год:
- 16 — по Иваниссевичу,
- 6 — по Мармару,
- 3 — лапароскопическое клипирование яичковой вены.
Обследование включало: спермограмму, биохимический анализ семенной плазмы, тест на полиморфизм генов в крови, УЗИ органов мошонки. Участников разделили на две группы. В первой у 15 мужчин не было отклонений от нормы. Во второй у 10 — разной степени тератозооспермия в сочетании с и/или олиго-, астенозооспермией на фоне ферментативной активности придатка яика. Степень выраженности нарушений спермограммы зависела от генотипа ГСТТ1, ГСТМ1.