Бесплатная консультация
запись по телефону
(495) 517-44-43

- Варикоцеле
- Протезирование полового члена
- Обрезание крайней плоти
- Преждевременное семяизвержение
- Болезнь Пейрони
- Искривление полового члена
- Стриктура мочеиспускательного канала
- Лечение олеогранулемы
- Эректильная дисфункция
- Аномалии полового члена
- Аномалии уретры
- Травмы полового члена
- Лечение фимоза
- Лечение парафимоза
- Короткая уздечка крайней плоти
- Оперативная андрология
- Увеличение полового члена
- Имплантация полового члена
- Пластическая андрология
- Мужское бесплодие
- Гидроцеле
- Другие заболевания
Пациент М, 43 года.
Исследование по лечению бесплодия у мужчин с ожирением
По данным Всемирной организации здравоохранения, 8-12% семейных пар в мире в течение репродуктивной жизни сталкиваются с проблемой бесплодия (около 100 млн мужчин и женщин). В России количество бесплодных пар составляет более 17% и во многих регионах имеет тенденцию к росту. Примерно в половине случаев бесплодие обусловлено мужским фактором.
Одним из факторов, отрицательно влияющих на параметры спермограммы, является ожирение, когда человек резко начал набирать вес. По данным Всемирной организации здравоохранения (2003г.), 1,7 млрд. человек в мире страдают избыточной массой тела, значительную часть которых составляют мужчины репродуктивного возраста. Выборочные исследования оценивают распространенность ожирения в России в 25% и число людей, страдающих им, неуклонно растет. Многие авторы подтвердили отрицательное влияние ожирения на показатели эякулята, гормональный баланс, снижение уровня тестостерона и повышение уровня эстрадиола, нарушение их соотношения, за счет периферической ароматизации тестостерона в жировой клетчатке, нарушение структуры ДНК сперматозоидов.
В настоящее время существует 2 группы лекарственных препаратов, с помощью которых возможна целенаправленная и сбалансированная коррекция гормональных нарушений – антиэстрогены и ингибиторы ароматазы.
Их применение основывается на механизмах блокирования цитоплазматических рецепторов эстрогена в гипоталамусе и фермента ароматазы в жировой ткани, в ответ на это повышается выработка гонадотропин-рилизинг гормона, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов, приводящая к стимуляции сперматогенеза.
В исследование будут включены бесплодные пациенты с ожирением, которым после проведенного детального андрологического обследования будет предложена целенаправленная терапия.