Бесплатная консультация
запись по телефону
(495) 517-44-43

- Варикоцеле
- Протезирование полового члена
- Обрезание крайней плоти
- Преждевременное семяизвержение
- Болезнь Пейрони
- Искривление полового члена
- Стриктура мочеиспускательного канала
- Лечение олеогранулемы
- Эректильная дисфункция
- Аномалии полового члена
- Аномалии уретры
- Травмы полового члена
- Лечение фимоза
- Лечение парафимоза
- Короткая уздечка крайней плоти
- Оперативная андрология
- Увеличение полового члена
- Имплантация полового члена
- Пластическая андрология
- Мужское бесплодие
- Гидроцеле
- Другие заболевания
Пациент М, 43 года.
Диагноз: Ишемический приапизм. Перемежающийся хронический приапизм.
Хотим сегодня рассказать вам о пациенте, который уже более 18 лет страдает перемежающимся ночным приапизмом. Со слов пациента, данное состояние у него повторяется каждые 4-5 дней по несколько часов и проходит без какого-либо вмещательства. Пациент никогда не обращался к специалисту по поводу своей проблемы, женат, имеет 2-х детей, со стороны органов и систем хронических заболеваний не имеет.
Со слов, 5 дней назад возникла очередная спонтанная эрекция, в течение 20 часов эрекция не разрешалась, по месту жительства (пациент приехал к нам из другого города) врачом урологом выполнена введение альфаадренергических препаратов и дренирование кавернозных тел через головку полового члена, однако, все проведенные манипуляции эффекта не имели.
На момент обращения в нашу клинику у пациента с момента заболевания прошло более 4 суток.
При ультразвуковом исследовании полового члена в режиме допплера отмечается тромбоз в системе глубокой дорзальной вены полового члена и отсутствие кровотока в кавернозных артериях.
Учитывая длительность ишемии, данные осмотра и обследования, молодой возраст и желание пациента, было решено выполнить ревизию полового члена, дренирование и санацию кавернозных тел и с целью восстановления эректильной функции выполнить установку однокомпонентного фаллопротеза Coloplast Genesis (USA).
Хотим отметить, что имплантация протеза полового члена в данном случае была очень рискованной, поскольку был очень высокий риск перипротезной инфекции из-за длительной ишемии, однако, соблюдая все международные протоколы чистоты и стерильности в операционной и применив мощную антибактериальную и противовоспалительную терапию как в дооперационном , во время и послеоперационном периодах , удалось избежать инфекционно-воспалительных осложнений.
Операция проводилась под спинальной анестезией. Время операции составила 40 минут.
Послеоперационный период проходил без осложнений. Проводилась антибактериальная терапия, перевязки. На 2 сутки после операции пациент был выписан домой.
На 10 сутки после операции все швы сняты. Пациент полностью вернулся к повседневной жизни. Через 4 недели сможет также вернуться к половой жизни без ограничений.
Операционная бригада: доктор медицинских наук, профессор Гамидов С.И., и врач уролог –андролог, генитальный хирург Гасанов Н.Г.
Несколько ответов на часто задаваемые вопросы
А есть ли возрастные ограничения для применения данного метода лечения?
- В целом нет. Иногда приходится устанавливать импланты пациентам даже в возрасте 18 лет, когда имеется врожденная ВОД ( венооклюзивная эректильная дисфункция ) в стадии декомпенсации, которая не поддается консервативной терапии. Мы также устанавливаем импланты пациентам старше 80 лет, но в этих случаях существуют факторы риска как для анестезии, так и для активизации половой жизни, поэтому обязательно необходимо исключить все.
А с какими заболеваниями чаще всего обращаются пациенты для фаллопротезирования?
- Наиболее часто — это пациенты с сахарным диабетом и после радикальных операций на органах малого таза, особенно если была произведена не нервосберегающая методика. Хотя есть пациенты с такими заболеваниями, как метаболический синдром, больные после травмы костей таза, сердечно-сосудистыми заболеваниями, неврологическими заболеваниями и т.д.
Есть ли особенности фаллопротезирования у больных с сахарным диабетом?
- Да, пациенты с сахарным диабетом особенные , поскольку у этих больных по статистике частота встречаемости осложнений после хирургического лечения гораздо выше. Но если перед операцией проводить соответствующую коррекцию нарушений углеводного обмена и соблюдать все принципы имплантации, можно избежать этих осложнений. Сегодня, соблюдая эти принципы, мы с гордостью можем сказать о том, что не у одного пациента c сахарным диабетом после имплантации не имеем серьёзных осложнений.
Все примеры