Бесплатная консультация
запись по телефону
(495) 517-44-43

- Варикоцеле
- Протезирование полового члена
- Обрезание крайней плоти
- Преждевременное семяизвержение
- Болезнь Пейрони
- Искривление полового члена
- Стриктура мочеиспускательного канала
- Лечение олеогранулемы
- Эректильная дисфункция
- Аномалии полового члена
- Аномалии уретры
- Травмы полового члена
- Лечение фимоза
- Лечение парафимоза
- Короткая уздечка крайней плоти
- Оперативная андрология
- Увеличение полового члена
- Имплантация полового члена
- Пластическая андрология
- Мужское бесплодие
- Гидроцеле
- Другие заболевания
Пациент М, 43 года.
Нефроптоз у мужчин: причины и проявления
Патологическую подвижность почки принято называть нефроптозом. В норме орган может смещаться на 1-2 см. Если он опускается в область таза, блуждает и не возвращается на свое место, то необходимо обращаться за помощью к врачу. Такое состояние увеличивает риск развития опасных осложнений. Среди них — острая задержка мочи, гидронефроз, цистит и пиелонефрит.
Согласно статистике, нефроптоз у мужчин — довольно редкая патология. Встречается меньше чем у 1% пациентов. В большинстве случаев опущению подвержена правая почка. К основным причинам нарушения относят травмы поясничной области и резкое снижение веса. Болезни сосудов и инфекционные процессы являются следствием, а не провоцирующими факторами.
Какие симптомы указывают на нефроптоз у мужчины?
Гипермобильность почки — серьезное нарушение, которое необходимо оперативно устранять. Диагностика патологии осложнена бессимптомным течением нефроптоза на первой стадии. Проблема не доставляет мужчине дискомфорта: орган опускается в вертикальном положении тела и возвращается на место в горизонтальном. Смещение происходит не более чем на 5 см.
Признаки патологической подвижности почки становятся заметны на второй стадии. К наиболее ярко выраженным относят:
- тянущие боли со стороны подвижного органа,
- неприятные ощущения в пояснице при нагрузках,
- расстройства желудочно-кишечного тракта,
- проблемы с мочеиспусканием,
- примеси крови в моче,
- повышенную утомляемость,
- отечность конечностей.
При обнаружении хотя бы одного из вышеперечисленных симптомов стоит записаться на прием к специалисту. Оперативная диагностика и комплексное лечение — залог быстрого выздоровления.
К какому врачу обращаться?
Выявлением и лечением заболеваний мочеполовой системы занимается врач уролог-андролог. В нашей клинике прием ведут высококвалифицированные специалисты. Чтобы записаться на консультацию, оставьте заявку на сайте или позвоните в регистратуру по указанному номеру.
На приеме врач соберет анамнез, проведет осмотр с пальпацией, УЗИ почки, УЗДГ сосудов и другие мероприятия, необходимые для постановки точного диагноза. Схема лечения составляется индивидуально для каждого пациента. При нефроптозе первой степени возможна консервативная терапия. Все подробности узнавайте у врача на очной консультации.