Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Главная > Научные публикации

Частичное нарушение эякуляции: как справиться с проблемой?

Регулярная половая жизнь — залог крепкого мужского здоровья. Секс положительно сказывается на физическом и психическом состоянии. Отсутствие интимной близости может привести к серьезным проблемам: гормональному дисбалансу, застойным явлениям в малом тазу, снижению иммунитета, депрессии и др.

Многие мужчины, столкнувшиеся с частичным нарушением эякуляции, часто отказываются от секса. Страх разочаровать партнершу оказывается сильнее полового влечения. При сексуальной дисфункции необходимо обращаться к урологу-андрологу. Специалист поможет установить причину проблемы и разработает план лечения.

Причины и признаки

Согласно статистике, на частичное нарушение эякуляции приходится до 40% от всех сексуальных расстройств. Семяизвержение — результат стимуляции пениса, сопровождающийся оргазмом. В норме оно наступает спустя 3 минуты после начала фрикционных движений. Этот показатель варьируется в зависимости от возраста мужчины, его здоровья, сексуального опыта.

Эякуляторное расстройство может включать несколько видов нарушения семяизвержения. К ним относятся:

  • преждевременная эякуляция — выброс спермы происходит меньше чем через минуту после начала полового акта;
  • задержка эякуляции — трудности с достижением оргазма, часто сопровождается нестойкой эрекцией;
  • отсутствие семяизвержения — в момент наивысшего наслаждения не выделяется эякулят;
  • ретроградная эякуляция — заброс спермы в мочевой пузырь;
  • болезненное семяизвержение — процесс сопровождается неприятными ощущениями, в сперме могут быть примеси гноя или крови.

Перечисленные нарушения могут быть связаны с физиологическими и психологическими факторами. Установить точную причину сможет опытный врач.

Диагностика и лечение

При эякуляторных расстройствах необходимо проходить комплекс обследований для определения причины нарушения. Пациента направляют на УЗИ органов малого таза, уретроскопию, урофлоуметрию, сдачу мазков из уретры, анализов мочи и крови. После диагностических мероприятий врач составляет индивидуальный план лечения. В него могут быть включены массаж простаты, прием медикаментозных препаратов, физиотерапевтические процедуры, специальная диета, психотерапия.

Записаться на прием в клинику андрологии в Москве можно онлайн или по телефону. Стоимость консультации приведена в прайс-листе. По всем вопросам обращайтесь в регистратуру клиники по указанному номеру.