Бесплатная консультация
запись по телефону
(495) 517-44-43

- Варикоцеле
- Протезирование полового члена
- Обрезание крайней плоти
- Преждевременное семяизвержение
- Болезнь Пейрони
- Искривление полового члена
- Стриктура мочеиспускательного канала
- Лечение олеогранулемы
- Эректильная дисфункция
- Аномалии полового члена
- Аномалии уретры
- Травмы полового члена
- Лечение фимоза
- Лечение парафимоза
- Короткая уздечка крайней плоти
- Оперативная андрология
- Увеличение полового члена
- Имплантация полового члена
- Пластическая андрология
- Мужское бесплодие
- Гидроцеле
- Другие заболевания
Пациент М, 43 года.
Острый простатит: диагностика и терапия
Предстательную железу не зря называют вторым сердцем мужчины. Она отвечает за выработку тестостерона, образование сперматозоидов, процессы эякуляции и мочеиспускания. При воспалении органа нарушаются его важные функции и ухудшается общее состояние организма. Одним из наиболее распространенных мужских заболеваний является простатит.
Согласно статистике, инфекционно-воспалительное поражение простаты диагностируют примерно у 40% пациентов в возрасте от 30 до 60 лет. Острый простатит значительно снижает качество жизни, приводит к сексуальным расстройствам, препятствует нормальному мочеиспусканию. Узнайте, по каким симптомам его можно выявить и как лечить.
Главные признаки болезни
Клиническая картина острого простатита выражена ярко. Он проявляется интенсивными болями в пояснице и промежности, частыми позывами к мочеиспусканию, затрудненным опорожнением мочевого пузыря. Так как болезнь имеет инфекционную природу, у пациента повышается температура тела, возникает сильная слабость. К признакам воспаления предстательной железы также относят:
- болезненную пальпацию органа,
- помутнение урины,
- проблемы с дефекацией,
- выделение слизи из заднего прохода.
При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков необходимо обращаться к врачу. Если проигнорировать тревожные симптомы, заболевание может стать хроническим. Такая форма хуже поддается лечению.
Методы диагностики острого простатита
Выявление и лечение простатита — компетенции уролога-андролога. Специалист ставит диагноз на основании результатов исследований. Диагностика острого простатита предполагает:
- ректальное пальцевое исследование,
- анализ мочи и секрета простаты,
- бакпосев урины и мазка из уретры,
- УЗИ предстательной железы,
- МРТ органов малого таза.
Последнее исследование проводится в сложных случаях. Оно позволяет определить необходимость удаления железистого органа.
Основные способы лечения
В нашей клинике урологии и андрологии лечением острого простатита занимаются высококвалифицированные врачи. Для устранения инфекционно-воспалительного процесса пациенту назначают противовирусные препараты, антибиотики и другие медикаменты. Для восстановления нормального мочеиспускания показан прием спазмолитиков и диуретиков. В плане терапии также значатся физиотерапевтические процедуры и специальная диета с повышенным содержанием полезных веществ.
Запись на прием к врачу ведется онлайн и по телефону. По всем вопросам обращайтесь в регистратуру по указанному телефону.