Бесплатная консультация
запись по телефону
(495) 517-44-43

- Варикоцеле
- Протезирование полового члена
- Обрезание крайней плоти
- Преждевременное семяизвержение
- Болезнь Пейрони
- Искривление полового члена
- Стриктура мочеиспускательного канала
- Лечение олеогранулемы
- Эректильная дисфункция
- Аномалии полового члена
- Аномалии уретры
- Травмы полового члена
- Лечение фимоза
- Лечение парафимоза
- Короткая уздечка крайней плоти
- Оперативная андрология
- Увеличение полового члена
- Имплантация полового члена
- Пластическая андрология
- Мужское бесплодие
- Гидроцеле
- Другие заболевания
Пациент М, 43 года.
Кавернозография члена: показания и особенности выполнения
Лечение любого урологического заболевания всегда начинается с диагностики. Для выявления причины проблемы и постановки правильного диагноза проводят комплекс обследований. Одно из наиболее распространенных — кавернозография члена. Данная процедура позволяет оценивать состояние сосудов пениса. С помощью рентгенологического исследования также можно обнаружить фиброзные бляшки, атрофированные области, места оттока крови и т.п.
Когда проводится?
Кавернозография дает представление о состоянии пещеристых тел члена и работе венозной системы. Основным показанием для проведения процедуры является эректильная дисфункция. Если у мужчины нет проблем с достижением эрекции, но ему не удается ее удержать, это может говорить о венозном сбросе — преждевременной утечке крови из кавернозных тел. Кроме того, кавернозографию также назначают при подозрении на следующие патологии:
- болезнь Пейрони,
- разрыв внутренних тканей пениса,
- атрофию пещеристых тел,
- склероз артерий полового члена.
К диагностическому мероприятию есть противопоказания. Кавернозография не проводится, если у пациента есть аллергия на препараты, содержащие йод, бронхиальная астма, очаги воспаления в мочевыводящих путях.
Методика проведения
Особая подготовка перед исследованием не требуется. Мужчину укладывают на кушетку и через тонкую иглу вводят рентгеноконтрастное вещество. Объем используемых препаратов составляет не более 20 мл. Также может потребоваться применение средств для стимулирования эрекции.
Интерпретацией результатов кавернозографии занимается уролог-андролог. При постановке диагноза врач также учитывает информацию, полученную при проведении УЗДГ, анализов эякулята, мочи, крови и т.д.
Где получить направление на кавернозографию члена?
Рентгенологические исследования проводят по назначению специалиста. Чтобы попасть на консультацию к урологу, позвоните по телефону, указанному на сайте. Врач проведет осмотр и при необходимости направит на обследование для подтверждения предполагаемого диагноза.
Лечение болезни Пейрони в Москве — одна из наших услуг. Если при кавернозографии будут выявлены фиброзные бляшки, специалист составит индивидуальный план терапии. Мы также занимаемся вопросами бесплодия, эректильной дисфункции, лечим варикоцеле, устраняем фимоз, проводим пластику полового члена. Подробную информацию узнавайте в регистратуре.