Бесплатная консультация
запись по телефону
(495) 517-44-43

- Варикоцеле
- Протезирование полового члена
- Обрезание крайней плоти
- Преждевременное семяизвержение
- Болезнь Пейрони
- Искривление полового члена
- Стриктура мочеиспускательного канала
- Лечение олеогранулемы
- Эректильная дисфункция
- Аномалии полового члена
- Аномалии уретры
- Травмы полового члена
- Лечение фимоза
- Лечение парафимоза
- Короткая уздечка крайней плоти
- Оперативная андрология
- Увеличение полового члена
- Имплантация полового члена
- Пластическая андрология
- Мужское бесплодие
- Гидроцеле
- Другие заболевания
Пациент М, 43 года.
Лечение острого и хронического кавернита
Кавернит — редкое мужское заболевание, связанное с воспалительным поражением кавернозных (пещеристых) тел пениса. Воспаление возникает в результате попадания инфекции в их полость. В тканях формируется воспалительный инфильтрат — уплотнение с примесью крови и лимфы.
Выделяют две формы кавернита: острую и хроническую. Хронический кавернит протекает не так ярко, как его острая форма, однако симптомы схожи в обоих случаях. Общие признаки кавернита выглядят так:
- отёчность кавернозного тела члена;
- искривление пениса при эрекции;
- покраснение кожных покровов;
- боли при надавливании;
- общая слабость.
Отёк пещеристого тела явно прощупывается при пальпации: при нажатии на инфильтрат больной ощущает ноющую боль. Иногда возникает болезненная эрекция, не связанная с половым возбуждением. Любое прикосновение к члену вызывает дискомфорт, что приводит к серьёзным трудностям в сексуальной жизни.
Острая форма кавернита развивается стремительно. К общим симптомам прибавляется повышение температуры, озноб и головная боль. На месте инфильтрата образуется гнойный абсцесс. После разрыва гнойника его содержимое выходит через мочеиспускательный канал, в результате чего больной испытывает облегчение. Опустевшие пещеристые тела утрачивают свою функцию и заполняются рубцовой тканью. Слабая эрекция, импотенция, болезнь Пейрони — вот список возможных осложнений, к которым может привести кавернит. Лишь своевременное обращение к врачу может помочь пациенту избежать печальной участи.
Как лечат кавернит?
Перед началом лечения врач обязан провести всестороннюю диагностику. Комплекс мероприятий включает в себя опрос, сбор анамнеза, локальный осмотр и пальпацию половых органов. Если специалист обнаружит отёчность кавернозных тел члена, он должен будет назначить ряд дополнительных лабораторных исследований:
- клинический анализ крови;
- общий анализ мочи;
- бакпосев и соскоб из уретры;
- УЗИ пениса.
После подтверждения диагноза назначается лечение. Его особенности во многом зависят от формы заболевания. При острой форме кавернита больному требуется обязательная госпитализация. Для лечения используют:
- нестероидные противовоспалительные препараты;
- антибиотики широкого спектра действия;
- иммуномодуляторы.
При острой и хронической форме кавернита широко применяется физиотерапия. Электрофорез, лазеротерапия и магнитотерапия помогут ускорить выздоровление. Заметили отёчность и припухлость кавернозных тел члена? Обратитесь за консультацией в нашу клинику. Наши специалисты проведут комплексную диагностику и назначат эффективное лечение. Среди наших услуг:
- оперативное лечение варикоцеле;
- восстановление эректильной функции;
- коррекция аномалий полового члена.
Запись на приём ведётся по телефону, указанному на сайте.