Бесплатная консультация
запись по телефону
(495) 517-44-43

- Варикоцеле
- Протезирование полового члена
- Обрезание крайней плоти
- Преждевременное семяизвержение
- Болезнь Пейрони
- Искривление полового члена
- Стриктура мочеиспускательного канала
- Лечение олеогранулемы
- Эректильная дисфункция
- Аномалии полового члена
- Аномалии уретры
- Травмы полового члена
- Лечение фимоза
- Лечение парафимоза
- Короткая уздечка крайней плоти
- Оперативная андрология
- Увеличение полового члена
- Имплантация полового члена
- Пластическая андрология
- Мужское бесплодие
- Гидроцеле
- Другие заболевания
Пациент М, 43 года.
Отек после операции при фимозе: с чем связано последствие?
В урологической практике часто встречаются случаи чрезмерного сужения крайней плоти пениса. Это один из главных признаков фимоза. Физиологический дефект диагностируют как у мальчиков, так и у взрослых мужчин. Нарушение плохо поддается консервативному лечению, поэтому для его устранения проводят циркумцизию. Это операция по иссечению крайней плоти полового члена. Может выполняться традиционным способом — с помощью скальпеля, и более современным — с применением лазерного или радиоволнового инструмента. Последние методики безопаснее, так как характеризуются низкой травматичностью, отсутствием кровотечения и минимальным риском развития осложнений. Но не стоит забывать, что обрезание крайней плоти у мужчин является хирургическим вмешательством, поэтому в период реабилитации необходимо соблюдать все рекомендации врача.
С чем можно столкнуться после циркумцизии?
Отек после операции при фимозе — наиболее распространенное последствие. Он считается вариантом нормы, если проходит в первые сутки после хирургического вмешательства. Если отечность сохраняется на более длительный срок, стоит обратиться к лечащему врачу за консультацией. К основным причинам развития данного осложнения относят:
- неправильно выполненные перевязки полового члена,
- небрежную обработку раневой поверхности,
- несоблюдение правил интимной гигиены.
Устранить отек самостоятельно можно с помощью противовоспалительных препаратов, назначенных специалистом. Местные средства не только устраняют припухлость головки пениса, но также облегчают болевой синдром. Если мази не дают заметного эффекта, нужно прийти на прием к урологу.
Особенности периода восстановления
Чтобы после операции при фимозе не было отека, необходимо соблюдать предписания лечащего врача на протяжении всего периода реабилитации. А именно:
- своевременно обрабатывать рану и менять повязку;
- регулярно проводить гигиену половых органов;
- использовать антисептические средства;
- носить свободное хлопковое нижнее белье;
- избегать горячей воды и высоких температур;
- соблюдать половой покой первые 2-4 недели.
В большинстве случаев мужчины возвращаются к полноценной жизни спустя месяц после операции. Продолжительность периода восстановления во многом зависит от степени фимоза, выбранного способа обрезания и индивидуальных особенностей организма. Получить более подробную информацию можно на очной консультации. Чтобы записаться на прием к урологу-андрологу, позвоните по номеру, указанному на сайте.