Внимание! Бесплатная консультация проводится только по вопросам оперативной урологии и андрогогии!

Имя:
Город:
Возраст: Пол:
Телефон:
О проблеме:

Введите код 

Услуги
Главная > Научные публикации

Диагностика и лечение гипертрофического фимоза

Гипертрофический фимоз — заболевание, которое характеризуется невозможностью обнажения головки пениса из-за избытка препуциальной ткани. Крайняя плоть при такой аномалии настолько длинная, что полностью прикрывает головку пениса в спокойном состоянии. В некоторых случаях головка остается закрытой даже во время эрекции, что не позволяет мужчине вести полноценную сексуальную жизнь. Устранить проблему поможет своевременное лечение.

Факторы риска и проявления фимоза

Фактором риска развития гипертрофического фимоза у мальчиков является избыточный вес. Жировая клетчатка, скопившаяся в лобковой области, приводит к удлинению крайней плоти. При этом эластичность тканей сохранена, рубцовых изменений не наблюдается.

Иногда гипертрофический фимоз протекает без ярко выраженной клинической симптоматики. Однако в большинстве случаев патология проявляется не только изменением внешнего вида пениса. Мужчины обращаются к врачу с жалобами на:

  • дискомфорт и боль во время секса,
  • полную невозможность проводить половые акты,
  • проблемы с мочеиспусканием,
  • преждевременную эякуляцию.

Чем раньше мужчина обратится к врачу, тем быстрее удастся справиться с гипертрофическим фимозом. Поэтому при первых признаках патологии не откладывайте визит к специалисту.

Методы диагностики и лечения

Диагностика патологического сужения крайней плоти проводится по результатам осмотра. Для опытного уролога-андролога этого достаточно, чтобы поставить точный диагноз. Для исключения возможных противопоказаний и оценки риска осложнений рекомендована дополнительная лабораторная диагностика:

  • анализы крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты,
  • исследования на ИППП,
  • коагулограмма.

Лечение гипертрофического фимоза заключается в удалении препуция с помощью аппарата «Сургитрон». Процедура занимает не более 30-40 минут и проводится под местным наркозом. Врач бесконтактным способом иссекает избыточную препуциальную ткань и накладывает швы. Благодаря использованию радиохирургической методики снижается риск кровотечения, исключено присоединение вторичной инфекции. Госпитализация в стационар не требуется, пациент отправляется домой в тот же день.

Лечение фимоза у мужчин в нашей клинике в Москве проводят опытные специалисты с большим стажем работы. Подробную информацию об услугах и ценах уточняйте по указанным телефонам.